ZUTATEN FÃœR 1 BACKBLECH
(ca. 20 STÃœCK)
400 g Mandelmehl, 250 g weiche Butter, 2 Eier, 1 TL Salz |1 Prise Zucker | 2 EL Milch
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Für den Belag:
1 1/4 kg Zwiebeln · 2 EL Rapsöl · 400 g saure Sahne · 1/4 l Milch · 4 Eier (Größe L) · 1 EL Weizenmehl (Type 1050) · 1 Bund Schnittlauch · Salz · Pfeffer · Muskatnuss, frisch gerieben feines Vollkornmehl zum Arbeiten · Öl für das Blech
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ZUBEREITUNG
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1. Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde hineindrücken. Butter, Salz, Zucker und Ei in die Mulde geben. Die Zutaten ohne das Mehl mit den Fingerspitzen gut vermengen. Nach und nach das Mehl einarbeiten und den Teig kräftig kneten, bis er krümelig ist. Die Milch zugeben und alles vermengen, bis der Teig homogen wird. Mit dem Handballen den Teig kräftig kneten, bis er glatt ist. Den Teig zur Kugel rollen, in den Kühlschrank geben.
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2 Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
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2. Saure Sahne, Milch, Eier und Mehl verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Zwei Drittel davon mit Eiermilch und Zwiebeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
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3. Ofen auf 200° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blech einfetten, Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand hochdrücken. Zwiebelmasse darauf glattstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30–35 Min. backen. Übrigen Schnittlauch darüber streuen und lauwarm servieren.