Zutaten: 150 g Bärlauch | 0,2 l Oliven- oder Macadamianussöl | 70 g Macadamianüsse | 70 g Grana Padano oder Pecorino | 1 TL Meersalz | ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 Bärlauch verlesen und waschen, auf einem Küchenbrett ganz klein hacken und mit so viel Öl vermengen bis der Bärlauch vollständig mit Öl bedeckt ist, oder mit dem Öl pürieren.
2 Die Macadamianüsse mahlen, es gibt Klumpen da die Nüsse sehr fetthaltig sind. Mit dem geraspelten Käse vermengen (Klümpchen zerteilen), mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die Nuss-Käse-Mischung zu der Bärlauch-Öl-Mischung hinzugeben, je nach Bedarf noch etwas Öl hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4 In kleine Gläschen füllen, dabei sehr auf einen sauberen Glasrand achten, Öl auffüllen bis das Pesto vollständig bedeckt ist. Gläschen zuschrauben und beschriften zum Verschenken oder selber genießen.