Jetzt beginnt die Erdbeeresaison. Bitte viel ernten und viel konservieren.
Zutaten für 2 kg Marmelade: 1,5 kg Erdbeeren, 6-7 Stängel Rosmarin, 500 g Birkengold® Gelier-Birkenzucker
Erbeeren waschen und putzen. Rosmarin ebenfalls waschen, die Blätter vom Stiel lösen und möglichst fein hacken. Erdbeeren im Mixer oder in einem großen Topf pürieren. Nun den Gelier-Birkenzucker und den Rosmarin zugeben, gut umrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Aufkochen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nehmen: Dafür etwas Marmelade auf einen eiskalten Teller geben. Wenn die Marmelade noch zu flüssig ist bzw. noch nicht geliert, sollte sie noch einige Minuten gekocht werden. Nun die Fruchtmasse in saubere, ausgekochte Gläser randvoll füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. Gut auskühlen lassen. Fertig.