Gegen Gifte im Körper ist ein spezielles Kraut gewachsen: Koriander. In Kombination mit Knoblauch (oder Bärlauch) zeigt er schädlichen Stoffen, wo es langgeht, nämlich raus aus dem Körper. Und natives Olivenöl extra bremst mTOR aus. Das Peptid, das für Wachstum und Zellteilung verantwortlich ist. Unerwünscht hohe Aktivität lässt schnell altern. Einmal täglich einen Löffel Detox-Pesto essen. In die Brühe gerührt, auf einem Stück Kohlrabi … Ein schöneres Geschenk als Lebensjahre in Pestoform gibt es nicht
Â
Ergibt etwa 150 g – 20 Minuten
3 EL Cashewkerne | 70 g frischer Koriander | 2 Knoblauchzehen | Meersalz | etwa 80 ml mildes Olivenöl | 4 EL Parmesan, frisch gerieben | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Â
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Koriander abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen.
Cashewkerne, Koriander, Knoblauch, 2 Prisen Meersalz und die Hälfte des Olivenöls pürieren. Das restliche Oliven- öl nach und nach einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. In ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Im Kühl- schrank 2–3 Tage haltbar