Für 4 Portionen, Zubereitungszeit 20 Minuten, Backzeit 30 Minuten
Für den Teig: 120 g Buchweizenmehl | 2 Prisen Salz | 30 g kalte Butter | 50 g Magerquark |1 Eigelb
Für die Füllung:1 kleine Handvoll Bärlauch| 120 g Frischkäse |2 Eier | ½ TL Salz
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1 Für den Teig das Buchweizenmehl mit Salz, Butter, Quark und Eigelb zu einem kompakten Teig verkneten. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2 Für die Füllung den Bärlauch verlesen, waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Frischkäse, den Eiern und dem Salz in einen hohen Mixbecher geben und pürieren.
3 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (etwa 20 cm ø) einfetten und mit etwas Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form legen und die Ränder gut andrücken. Die Füllung darin verteilen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit einem Salat servieren.
Noch schneller geht's als Galette! Den Teig dafür auf einem Backpapier ausrollen, Füllung darauf streichen und den Teig etwa 3 cm breit nach innen einschlagen. Mit dem übrigen Eiweiß bestreichen und mit 2 EL Kürbiskernen bestreuen.