Vorspeise
Rote Beete-Antipasti
Rote Beete hat zwar einen relativ hohen Glyx, gehört aber trotzdem hier her, mit Feta und rosa Pfefferkörnern ein Gedicht. Ja, sehr, sehr gesund.
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Für 2 Portionen
200 g gekochte Rote Beete | 2 EL Olivenöl | Saft von 1/2 Limone | Fleur de Sel | 100 g Feta | 2 TL rosa Pfefferkörner | 30 g Sonnenblumenkerne | 2 EL Schnittlauchröllchen
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Pro Portion: 15 g EW, 32 g F, 10 g KH
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Rote Beete in Scheibchen schneiden. Aus Olivenöl, Limonensaft, Salz eine Vinaigrette rühren. Die Rote Beete damit beträufeln. Feta darüber bröseln. Mit dem roten Pfeffer bestreuen. Sonnenblumenkerne darüber geben, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Hauptsache
Rotbarschfilet mit grüner Kruste
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Gut, nichts für Vegetarier. Aber für die supergesund lebenden Pescarier. Fisch versorgt uns mit wertvollem Eiweiß. Bitte immer mal wieder im Netz auf die aktuellen Fischführer von wwf oder greenpeace gucken.
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Für 2 Portionen
2 Rotbarschfilets (ca. 300 g) Salz | Pfeffer | Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone | 150 g Brokkoli | 300 g Tomaten | 3 EL geriebener Parmesan | 2 EL Sesamsamen | 1 EL Schmand | Olivenöl für die Form
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Pro Portion: 39 g EW, 15 g F, 6 g KH
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1 Eine Auflaufform dünn einfetten. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
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2 Den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser 6–8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, klein schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
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3 Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. In der Form verteilen. Den Fisch darauf legen.
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4 Brokkoli mit Parmesan, Sesamsamen, Schmand, 1/2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.
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Nachspeise
Marions Blitz-Eis
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Für 2 Portionen
250 g Joghurt |1 EL Birkenzucker |2 EL Zitronensaft |250 g angetaute Tiefkühlbeeren
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Pro Portion: 3 g EW, 10 g KH
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Joghurt mit Birkenzucker, Zitronensaft und Beeren im Mixer zum gesündesten Eis der Welt verquirlen. In Gläser abfüllen, 6 Stunden einfrieren und mit Beeren garniert servieren.