FÜR 4 PORTIONEN: 4 Eier | 120 g Kräuter für Grüne Sauce (selbst geerntet oder vom Markt) | 250 g saure Sahne | 1 TL scharfer Senf | 2 EL Zitronensaft | 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale | Salz | weißer Pfeffer aus der Mühle
Pro Portion: 2 g EW, 6 g F, 3 g KH
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Die Eier 10 Minuten hart kochen. Währenddessen die Kräuter waschen und trocken schütteln, harte Stiele entfernen. Kräuter mit der sauren Sahne im Mixer pürieren. Die Eier pellen, 2 davon ebenfalls zu den Kräutern in den Mixer geben und mit Senf, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer kurz pürieren. Die Sauce in eine Schüssel füllen. Die restlichen Eier fein würfeln, unterheben und noch mal abschmecken. Die Sauce im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern und Blüten verzieren. Wozu genießen? Zum Beispiel zu Spargel, zum Fisch, zu Kartöffelchen, zu verlorenen Eiern, zu Ofengemüse.
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