Du siehst grünen Spargel mit Eiersalat pur plus selbstgezogenen Mungo-Sprossen und Kresse, dann eine halbe Avocado mit Kurkuma-Zitronen-Eiersalat plus Limettenfilet und Kurkumasalz, daneben eine gefüllte Marzanotomate mit Basilikumeiersalat sowie eine ausgehöhlte Gurke mit Dilleiersalat und last but not least ein Ei, gefüllt mit pikantem Eiersalat plus Piment d´Espelette.
- Eine halbe rote Zwiebel fein würfeln und mit einem Esslöffel Apfelessig überträufeln/marinieren
- Zwei mittelgroße knackige Essiggurken (ich liebe die von Alnatura) fein würfeln
- Majo und Senf im Verhältnis 1:1 dazugeben (hier je ein großer Esslöffel voll)
- Gemüsebrühenpulver (möglich selbstgemacht) dazugeben und alles vermengen
- Nun vier bis fünf hartgekochte Eier schälen, fein hacken und untermengen
- Danach darf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Variationen
Raffiniert wird es mit etwas Curry
Pikant wird es mit Chilipulver
Grün wird es mit Kräutern, demnächst frisch vom Beet (mit frisch gehacktem Schnittlauch ein Gedicht)
Gelb wird es mit Kurkuma
Rot mit fein gehackter roter Paprika...
Der Phantasie sind wirklich keine Grenzen gesetzt.
Man kann den Eiersalat in Schinken einwickeln, in gebratene Auberginen oder Zucchini, in Salatblätter....und und und und....sehr lecker auch in Chicoréeschiffchen als Fingerfood