Das habe ich vor ein paar Tagen auf unserem Stallfest gemacht. Da gab es erstaunte und leuchtende Augen. Waren wie nix weg. Ich hab es auch unseren Handwerkern angeboten, die seit einer Woche hier die Heizung einbauen. Und jeden Mittag Leberwurstsemmeln essen. Da gab es nur zweifelnde Augen. Und hartnäckiges Weigern: "I mog koan Schafskäs!" Ich rate dazu: Einfach mal probieren.
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Für zwei Personen: 4 Aprikosen (oder 2 Äpfel, 6 Zwetschgen) | ½ Zitrone | 1 EL Ahornsirup| 150 g Schafskäse oder Hüttenkäse | 2 EL Kerne, was da ist | 1 EL hochwertiges Olivenöl
Die Aprikosen bzw. alternativen frischen Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft und Ahornsriup einstreichen. Mit Schafskäse oder Hüttenkäse belegen. Mit frischem Oreganoblättchen bestreuen. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze (etwa 160 Grad) etwa 5 Minuten grillen oder in 1 TL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend auf Tellern verteilen, Olivenöl darüber träufeln und mit Was-da-ist-Kernen bestreuen.
✔ Pro Portion: 285 kcal, 15 g KH, 13 g E, 18 g
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