Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kabeljau, Rotbarsch, Wolfsbarsch oder Steinbeißerfilet| 1 Bio-Limette | 1 scharfe rote Chilischote | 1 Bund Koriandergrün | 5 Tomaten | 150 g Babyspinat | 1 Tomate | 3 Zwiebeln | 2 Stangen Lauch | 1 Knoblauchzehe | 3 El Olivenöl | 400 ml Kokosmilch | Salz, Pfeffer
Pro Portion Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 27 g
Zubereitung
1 Fischfilets in mundgerechte Stücke würfeln. Limette halbieren, aus 1 Hälfte den Saft auspressen, restliche Hälfte beiseitelegen. Fisch mit dem Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten ziehen lassen.
2 Chili in feine Ringe schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Spinat abbrausen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch grob hacken.
3 Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin 5 Minuten dünsten. Chili, Tomaten und die Hälfte vom Koriander zugeben. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser auffüllen. Halb zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Fischstücke zugeben und darin 6-8 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die letzen drei Minuten Spinat dazu tun. Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden. Die restlichen Kräuter über den Eintopf streuen und mit den Limettenstücken servieren. Dazu isst man Reis.