Tasche reinbringen. Und zurück. Gleich pflücken. Abends gibt’s einen grünen Salat Salat, dazu pro Person 50 Gramm Nudeln mit Bärlauchpesto. Da wir noch am langsamen Ausfasten: aus Linsen. Aber mit Bärlauch schmeckt alles. Jetzt lass ich den Bärlauch noch ein bisschen Wachsen, dann gibt’s mehr Pesto für den Ostertisch.
Ein einfaches Merk-Rezept: Kraut – Käse – Nüsse/Samen – Olivenöl: Alles zu gleichen Teilen, nur vom Olivenöl doppelt so viel. 60 g Bärlauch, 60 g Parmesan, 60 g Cashewkerne, 120 ml Olivenöl 1 TL Schale von 1 Biozitrone, Ursalz und Pfeffer aus der Mühle im Mixer pürieren und zwar so, dass es körnig bleibt. Das schmeckt so lecker. In Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken.
Der wilde Knoblauch ist eine der ältesten europäischen Heilpflanzen. Er stärkt unser Immunsystem mit Vitamin C (er liefert drei Mal so viel, wie Orangen). Es wirkt immunstärkend, entgiftend, antiviral und antibakteriell. Bärlauch versorgt uns mit Beta-Carotin (zuständig für eine gesunde Haut und Schleimhäute). Sein B1 und sein B6 stärkt Nerven und Immunsystem. Sein Mangan sorgt für aktive Entgiftungsenzyme. Seine schwefelhaltigen Aminosäure Alliin wirkt entgiftend, entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Sein Chlorophyll verstärkt die Ausleitung von Giften. Zitronenschale verstärkt mit ihren Flavonoiden die Wirkung des Vitamin Cs um das 40-fache.