Für 2 Personen: 1⁄2 Bund Schnittlauch | 200 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Champignons) | 2 Eier | Salz | 4 EL Milch | 50 g Dinkelmehl (Type 1050) | 100 g Frischkäse (ca. 20 % Fett i. Tr.) | schwarzer Pfeffer | 1 EL Olivenöl | frisch geriebene Muskatnuss
Pro Portion: ca. 320 kcal, 21 g EW, 16 g F, 21 g KH
1 Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Pilze putzen, abreiben und in grobe Stücke schneiden. 1 Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und übriges Ei mit Milch, Mehl, Frischkäse und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren, dann salzen und pfeffern. Den Eischnee unterheben.
2 Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen,diePilze darin 4–5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig darüber gießen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, dann vierteln, wenden und in 5–6 Min. fertig backen. Den Eierkuchen in Stücke zupfen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen.
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