ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN: 10 g Rohrohrzucker | g gemischte Sommerbeeren | (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Blaubeeren; tiefgekühlt) | 5 g frisch gepresster Zitronensaft | 1 frisches Eiweiß | 15 g Zartbitterschokolade (mind. 80% Kakaoanteil) | 5 g Pistazienkerne | 5 g geschälte Hanfsamen
NäHRWERTE PRO PORTION: 5 g Eiweiß • 6 g Fett •13 g Kohlenhydrate
Â
1 Den Zucker im Mixtopf 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Beeren, den Zitronensaft und das Eiweiß hinzufügen und mithilfe des Spatels 25 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Â
2 Den Rühraufsatz einsetzen und alles 3 Minuten/Stufe 3.5 schaumig aufschlagen. Inzwischen die Schokolade und die Pistazienkerne mit dem Messer fein hacken. 3 Den Sommerbeeren-Schaum in zwei Gläser füllen und mit den Schokoladensplittern, Pistazienkernen und Hanfsamen bestreut servieren.