Tja, wie kann man den Tag pflücken, wenn man ständig hört: bin frühjahrsmüde, hab keine Energie, mir tun die Knochen weh, meine Haut ist so schlecht ... Ganz einfach: Indem man sich eine große Portion Spargel macht. Und zwar indem man den Spargel samt Spargelschäler sehr, sehr offensichtlich an den Platz legt, wo sonst die Süddeutsche liegt. Und dann kann man nämlich eine geschälte Portion Spargel machen, die ja ruhig groß ausfallen darf, weil ja der Wolf geschält hat.
Also eine große Portion geschälter Spargel ist carpe diem pur. Und: Detox vom Feinsten. Spargel entwässert nämlich und hilft wunderbar entgiften. Und Detox ist wichtig. Lässt einen aufwachen. Gut fühlen. Und freilich sollte man Detox ins Leben einbauen. Weil die Gifte kontinuierlich vom Fettgewebe in den Stoffwechsel entlassen werden – und weil wir ständig Gifte aufnehmen. Und wie man ganz nebenbei und äußerst wirkungsvoll detoxt? Endlich wieder aufwacht, gute Laune kriegt … Eine große Portion Spargel mit dem Schäler dort hinlegen, wo normalerweise die Tageszeitung liegt…
Und dazu gibt es dann die ...
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Spargel-Gremolata
Eigentlich kennen wir die italienische Kräutermischung namens Gremolata mit Petersilie und Knoblauch. Beides vereint in sich auf wundervolle Art und Weise Bärlauch. Auch dieser harmoniert mit Zitronenzester. Und wenn man das Ganze dann noch mit in Olivenöl gerösteten Vollkornbrösel mixt, hat man Gaumenglück zum Spargel.
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Und so geht's
60 Gramm Bärlauch waschen, fein hacken. Die Zester von einer Biozitrone abziehen. Unter den Bärlauch mischen. 6 EL Vollkornbrösel in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl leicht anrösten. Alles mischen. Salzen und pfeffern. Und zu einer großen Portion Spargel servieren.