Für zwei Portionen: 1 Handvoll junge Löwenzahnblätter | 1 Handvoll Brennnesselspitzen | 1 Handvoll jungen Giersch | 1/2 Handvoll Gänseblümchen | 2 EL Olivenöl | 1 EL Essig, (Mostobstessig oder Apfelessig) | 1 TL scharfer Senf, Dijon | 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | 1 Spritzer Ahornsirup | 1 EL frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer
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Löwenzahnblätter in Stücke schneiden, Brennessel und Giersch von den Stielen befreien, alle Blätter gut waschen und in der Salatschleuder oder in einem Küchentuch trocken schleudern. Gänseblümchen von den Stielen befreien und vorsichtig säubern.Â
Aus Öl, Essig, Salz, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Kräuter und Zwiebelwürfel eine Vinaigrette herstellen. Wildkräuter darin vermischen und am Schluss die Gänseblümchen darüber streuen.