Die leckerste und klügste Eier-Verwertung von ausgeblasenen Eiern oder selbstgebastelten Microgreen-Eiern
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In der Vorosterzeit bleiben oft Eierreste übrig. Da machen wir natürlich ein Pure-Frühstück draus. Perfektionisten trennen die Eier, schlagen das Eiweiß steif und heben es unter das gewürzte Eigelb. Ich finde: Man muss sich nicht schon morgens in Perfektion üben. Lieber den Donald Duck in uns liebhaben – und auch das nicht ganz so perfekte Omelette schmeckt herrlich.
Auch dieses Rezept findet ihr in meinem Standardwerk für gesundes Essen: Prinzip Pure.
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Pro Portion 3 Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Je 1 TL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier bei mittlerer Hitze 1 Minute leicht stocken lassen. Die Eier mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang ab und zu zur Pfannenmitte schieben. Und füllen mit dem, was da ist: Mozzarella- und Tomatenscheiben, mit Knoblauch und in Olivenöl angedünstete Gemüsestreifen, Räucherlachs… Das Omelette darüber klappen und binnen 2 Minuten fertig garen. Mit Microgreens bestreut servieren. Passt auch wunderbar zu einem frischen Frühlingssalat.
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Pro Portion (ungefüllt): 18 g F, 21 g EW, 3 g KH (Prinzip Pure, Seite 193)