4 Portionen: 2 mittelgroße gelbe Rüben | 2 mittelgroße Karotten | 2 Steckrüben | 2 mittelgroße Pastinaken | 1 Pastinake| 1 rote Zwiebel | 3 EL Apfelessig | 6 EL Olivenöl Olivenöl | 1 EL brauner Zucker | Meersalz | Pfeffer aus der Mühle| ½ TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen, bei Bedarf schälen und kleinschneiden. In einem großen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, braunen Zucker und 1 Msp. Salz und Pfeffer mischen, das Gemüse dazugeben und kräftig mischen.
2 Ein Bräter mit Alufolie auslegen und das Gemüse darauf verteilen. In den Ofen geben, 40 Minuten braten, bis das Gemüse leicht braun und karamellisiert ist.
3 Gemüse aus dem Ofen rausnehmen, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und servieren.