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Das braucht man: 500 g Hokaido | Salz, rote Pfefferbeeren |2 EL Olivenöl | 120 g Feta | 1 EL Akazienhonig | 1 EL Saft von der Bio-Zitrone | 1 EL Kräuteressig
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1.Kürbis entkernen und quer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, salzen, mit roten Pfefferbeeren bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln. Nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
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2. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröseln. Honig mit Zitronensaft, Öl und Essig verquirlen. Damit den Kürbis beträufeln. Salzen, pfeffern und alles gut mischen. Kürbissalat auf Teller verteilen und mit Feta und Minze bestreuen.