Orientalische Gourmet-Freuden heißt: die Kombination süß und herzhaft und die Heilkraft der Gewürze.
Für 2 Portionen: 2 EL Olivenöl | ¼ TL Ingwerpulver | ¼ TL Kurkuma | ¼ TL Zimtpulver | ¼ TL Ras-el-Hanout | 1 Prise Safranfäden | Salz, Pfeffer | 1 Zwiebel | 1 TL geklärte Butter (Ghee) | 2 Hühnerkeulen | je 5 getrocknete Aprikosen und Pflaumen | 1 Zimtstange | je ein Bund glatte Petersilie und Koriander | 2 TL Honig | 1 EL geröstete Sesamsamen
1 Olivenöl in der Tajine erhitzen. Gewürze dazu tun, Zwiebel würfeln, in der Tajine glasig dünsten, Butter zugeben, nun das Huhn für einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, hin und wieder umrühren, bis das Huhn Farbe annimmt.
2 Trockenfrüchte, die zum Bund geschnürten Kräuter und die Zimtstange in die Tajine geben. 1 Tasse Wasser zufügen, den Deckel schließen und 20 Minuten oder länger garen, bis das Fleisch gar ist. Zwischendurch kontrollieren, ob genügend Wasser in der Tajine ist, sonst nachfüllen.
3 Kräuterbouquet aus der Tajine entfernen, die Sauce mit Honig würzen. Mit Sesamsamen bestreuen. Mit Reis servieren.