Zutaten: 100 g Möhren | Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | 100 g Mandeln, fein gemahlen| 30 g Vollkornreis, fein gemahlen | 1 TL Weinsteinbackpulver | 1 EL Maisstärke | 60 g Agavensirup | 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure | 2 EL Walnussöl | 40 g Zartbitterkuvertüre
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1. Backofen auf 170° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Möhren fein raspeln, Zitronensaft und -schale darüber geben. Mandelmehl, fein gemahlenen Vollkornreis, Weinsteinbackpulver und Maisstärke zu den Möhren in eine Schüssel geben.
2. Agavensirup, Wasser und Öl verquirlen, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Den Teig in kleine Gugelhupfformen füllen.
3. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen kann man sie mit Schokolade glasieren oder nur ein wenig mit Schokoladenkuvertüre
verzieren.
Zubereitung: 35 Minuten
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Tipp: Als besondere Zierde sitzt auf jedem Gugelhupf ein kleiner Marzipanhase. Dafür einfach Honigmarzipan ausrollen und Hasen ausstechen.
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Diese und andere xunte Backideen kann man in „Xunt Backen“ finden, gibt’s auch als E-Book.