Zutaten für 2 Personen
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FÜR DEN CHICORÉE
3 Chicorée | 1 Orange | 2 cm frische Ingwerwurzel | 2 EL Olivenöl
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FÜR DAS MÖHRENPESTO
1 Chilischote | 2 mittlere Möhren | 1 Knoblauchzehe | 1 EL gerösteter
Sesam | 1 EL frisch gepresster Zitronensaft | 4 EL Basenfasten-Basisbrühe (oder andere Gemüsebrühe) | 1 Msp. Koriander
AUSSERDEM 5 EL Olivenöl | wenig Salz | frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer | 3 Stiele Liebstöckel
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die Chicorée waschen, längs halbieren. Die Orange so schälen, dass die gesamte weiße Haut mit entfernt ist, und anschließend in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Den Ingwer schälen und über die Orangenscheiben reiben. Die Chicoréehälften darauf legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten schmoren.
Für das Möhrenpesto die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen. Chili, Möhren, Knoblauch, Sesam, Zitronensaft und Gemüsebrühe in einem Multi-Zerkleinerer nicht zu fein häckseln. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und das übrige Olivenöl (3 EL) unterrühren. Den Liebstöckel waschen, trockentupfen und die Blätter klein zupfen. Den Liebstöckel über den Chicorée streuen und mit dem Möhrenpesto servieren.
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(Switch durch Fasten – Die Abkürzung in ein gesundes, schlankes Leben, von Manfred Spahn, fidolino-Verlag)