Für ein Glas Tee 1 bis 3 der langen roten Safranfäden mit warmen Wasser übergießen und mit einem Unterteller zudecken. Dann erstmal ziehen lassen und sich über die leuchtenden Sonnenaufgangsfarben im Glas erfreuen. Zunächst färbt sich das Wasser gelb, dann immer goldener, nach längerer Zeit entsteht ein intensives Orange-Gold. Je länger der Tee ziehen kann, desto besser Wirkung und Geschmack. Mindestens 20 bis 30 Minuten, solange, bis die Farbe richtig golden ist. Gerne dann mit heißem Wasser nachgießen und warm trinken.
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Mehr als die 1 bis 3 Fäden braucht es nicht. Und nach Genuss dieser ersten Gute-Laune-Tasse können die Fäden sogar noch für einen zweiten Aufguss verwendet werden. Wichtig: Bitte nie Safran Pulver kaufen. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt und wird deshalb mitunter gestreckt. Für die Fäden gilt: Am besten ist natürlich Bioqualität.