Für 2 Portionen à ca. 300 ml: 1⁄2 Bio-Salatgurke (200 g) | 1 kleine hellgrüne Spitzpaprikaschote | 1 Stange Staudensellerie mit Blättern | 1⁄4 Biozitrone | 1⁄2 grüne Peperoni | 1 kleine Knoblauchzehe (nach Belieben) | 1⁄2 Bund Petersilie | 4 Stiele Basilikum | 1 EL Olivenöl | Meersalz | schwarzer Pfeffer | 2 EL Eiweißpulver (nach Belieben) | 10 Eiswürfel (ca. 100 g)
Pro Portion: ca.10g EW, 5g F, 8g KH
1 Die Gurke waschen und grob würfeln. Vom Spitzpaprika den Stielansatz entfernen, Paprika und Sellerie waschen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen. Peperoni waschen, den Stiel entfernen, Schote samt Kernen in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und grob hacken. Diese Zutaten in den Mixer geben.
2 Petersilie und Basilikum abbrausen, abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Eiweißpulver (nach Belieben) in den Mixer geben.
3 100 ml Wasser angießen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Zum Schluss die Eiswürfel zufügen und erneut kurz und kräftig mixen, bis das Eis zerkleinert ist.