Man füllt 1/8 Liter Flüssigkeit aus einer Kichererbsenkonserve (aquafaba) in eine große Schüssel. Gibt ½ TL Backpulver dazu, 1/2 TL Zitronensaft und schlägt das auf hoher Stufe, etwa 2 Minute lang zu steifem Schnee. Ja, das funktioniert ohne Zucker. Wenn man Puderzucker dazu gibt (man kann seinen Zucker auch im Mixer puderisieren) hat man eine wundervolle Grundlage für Käsekuchen, Baiser, Macarons, Marshmallows, Zimtsterne… Die kriegt ihr auch hier. Wer damit bäckt oder es unter Eis oder Desserts rührt kann den Kichererbsenschnee noch stabilisieren mit einem Bindemittel wie 1/2 TL Xanthan oder Guarkernmehl. Das kommt dann mit dem Backpulver zur Basisversion. Dann gibt man nach 2 Minuten schlagen 2 EL Puderzucker dazu. Klappt leider mit den Zuckeralternativen nicht richtig. Weiter unten gibt's dann die Zimtsterne!