Herzhaftes aus dem Buch "Xunt Backen". Von meiner Lieblingsbäckerin Karin.
Zutaten: 50 g Naturreis, fein gemahlen | 60 g Buchweizen, fein gemahlen | 20 g Maisgries | 20 g Maisstärke | 30 g Chiasamen | 1 TL Meersalz | 1 TL Kurkumapulver | 1⁄2 TL Curry | eine Prise Kokosblütenzucker | 125 g Margarine | 2 EL kaltes Wasser
1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, die kalte Margarine mit grober Käsereibe darüberreiben, zügig zu einer Teigkugel kneten, mit kaltem Wasser die Teigkugel gut befeuchten.
2. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen und eine Stunde kalt stellen.
3. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vor dem Backen in beliebige Stücke schneiden, ca. 10 Minuten backen.
Zubereitung: 20 Minuten, Ruhezeit: 1 Stunde
Tipp: Wer gerne scharf mag, nimmt scharfen Curry oder zusätzlich eine Prise Chili.