Kombiniert mit der heimischen Soja-Alternative Lupine: ein unschlagbares Team. Lupine ist kalorien- und fettarm, laktose- und cholesterinfrei. Der Samen der Wildblume liefert hochwertigstes Eiweiß, superviele Mineralien und Ballaststoffe.
BOUILLON-ROSENKOHL MIT LUPINENFILET
400 g Rosenkohl | 1 Möhre | 1 kleine Zwiebel | 2 EL Olivenöl | 300 ml Gemüsebrühe | 4 Walnusskerne | ½ Bund Schnittlauch | 2 Lupinenfilets (à ca. 100 g) | Salz | schwarzer Pfeffer
Für 2 Portionen:
1 Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Möhre putzen, waschen oder schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
2 In einem breiten Topf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre dazugeben und 2 Min. mit dünsten. Rosenkohl zufügen, Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 12–15 Min. garen.
3 Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lupinenfilets darin bei milder Hitze von beiden Seiten 2–3 Min. braten. In Scheiben schneiden.
4 Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Lupinenfilet auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passt auch sehr gut eine kleine Portion Hirse, Naturreis oder Quinoa.