Oh, kann ich so ein all-you-can-eat-rezept haben, eines, das ganz schnell geht, hat mich meine Nachbarin Babsy gefragt … Und dann hab ich gesagt: ja. Hol’s Dir aus xunt.
Ganz einfach und ganz schnell. Geht fast nebenbei – halt Fast Food Grillparzer Art:
3 EL Olivenöl
2 Chili-Schoten
1 Packung Tiefkühlgemüse (500 g)
200 g TK-Garnelen (oder Seelachs oder Hühnchenbrust)
Salz, Pfeffer
Olivenöl mit Chili-Schoten in den Wok oder eine tiefe Pfanne geben. Die Garnelen kurz dünsten, Gemüse zugeben. Deckel drauf. Garen, bis das Gemüse bissfest ist – zwischendurch umrühren. Zum Schluss noch kräftig abschmecken.
Tipp: Lecker schmeckt das ganze mit Peri-Peri, der südafrikanischen Gewürzmischung, die auch African Devil genannt wird.
Warum man bei diesem Gericht richtig viel essen darf?
Chili und Peri Peri heizen dem Stoffwechsel ein. Olivenöl lockt Schlankhormone. Und wir haben jede Menge Thermogenese: Das Eiweiß aus den Garnelen verpufft als Wärmeenergie über die Haut. Das Gemüse liefert jede Menge Vitalstoffe.
Süße und herzhafte, raffinierte und einfache All-you-can-eat Rezepte gibt’s dann in “Hey Heißhunger, ab jetzt bin ich der Boss”.
Bis bald, herzlichst
Marion Grillparzer