Heute gibt es ein warmes Süppchen für kalte Märztage. Das dezente Zitronenaroma kitzelt die Geschmacksknospen aber schon mit einem Hauch von Frühling, der hoffentlich bald wieder zurückkommt.
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Für 4 Personen:
1 Blumenkohl (ca. 600 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
1 Liter Instant Gemüsebrühe
200 g Sojasahne
Meersalz/Pfeffer
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1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
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2. Das Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Den Knoblauch hineinpressen und kurz andünsten. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Die Gemüsebrühe und den Zitronensaft angießen und alles 10 bis 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
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3. Die Sojasahne in den Topf geben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Zitronenschale hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviertipp: Wer mag kann in einer Pfanne noch 4 EL Mandelblättchen ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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Guten Appetit wünscht Euch
Cora Wetzstein