Wenn ich an meine Kindheit denke, dann duften sich sofort die Zimt-Bratäfpfel von Frau Kobatschek in meine Erinnerungen. Sie hat auf uns Kinder aufgepasst. Uns verwöhnt. Im Herbst mit den leckersten Bratäpfeln der Welt. Gefüllt mit Marzipan, Trockenpflaumen, Rosinen, Nüssen und Mandelblättchen … Kann man sich jetzt schon rüsten. Und glyxlich bleibt man schlank, während man ihn genießt:
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100 g Backpflaumen (ohne Stein)/ 2 EL Crawnberries, 1/8 l Apfelsaft/8 kleine säuerliche Äpfel/ 2 EL Zitronensaft/ 60 g Walnüsse/ 2 EL flüssiger Akazienhonig/ 50 g Marzipanrohmasse/1/2 TL Zimtpulver etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
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ZUBEREITUNG
1. Backpflaumen klein würfeln und mit den Crawnberries im Saft 15 Min. einweichen. Äpfel waschen, am Stielende einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Öffnungen mit einem Teelöffel etwas vergrößern und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Pflaumen-Crawnberries abgießen, Saft auffangen und in eine kleine Gratinform gießen.
3. Nüsse fein hacken, mit Pflaumen und Honig verrühren, mit Marzipanrohmasse verkneten und mit Zimtpulver und Zitronenschale würzen. In die Äpfel füllen, im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. braten.