Kennen Sie die Bier-Diät? Gibt’s seit ein paar Wochen ein Buch dazu. Also: Könnte was dran sein. Wer schläft sündigt nicht. Kennt man ja: Viel Hopfen macht müüüüüüüdeeeeee. Der Autor Jens Bujar hat im Selbstversuch in 5 Monaten 10 Kilo abgenommen. Nach dem Motto: „Friss die Hälfte der Hälfte und trink ein Bier dazu. Oder auch zwei.“ Also viel weniger essen, sich ab und zu was gönnen. Dem zweiten Punkt stimme ich zu, genießen ist xunt. Es geht aber noch weiter…
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Es grassiert gerade folgendes Gerücht im Netz: Wenn man kaltes Bier trinkt, dann nimmt man dadurch schon alleine ab, dass der Körper das Bier auf Körpertemperatur hoch regeln muss. Das hört man dann auch bei den Moma-Umfragen aus dem Biergarten. Bier macht wegen seiner Kälte schön schlank. Wunderbar. Ich hol mir gleich ein Eis. Wenn man Eis isst, dann nimmt man dann ja noch mehr ab. Das ist ja viel kälter als das Bier. Vollkommen logisch. Dann kann man künftig beruhigt die Familienpackung Sahneeis vertilgen ☺
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Leider verpuffen Kohlenhydrate, wie die Maltose aus dem Bier nicht einfach im Nirwana. Die kleben am Bauch. Bierbäuche sind leider auch bei 30 Grad keine Fata Morgana.
Verpuffen funktioniert aber mit Eiweiß, heißt Thermogenese. Wissen Sie längst. Und den Effekt kann man sich auch herbeilöffeln, mit dem Blitzeis. Kennen sie aus meinem Youtube-Video. Steht grad wieder auf meinem Schreibtisch… Ich genieße. Das Eis. Die Sonne. Das ist xunt.
Übrigens tun das, scheint es, ganz viele. Mir schrieb kürzlich Andreas: Es weinen nicht nur die Fettzellen, sondern auch meine Eisdiele. Bei uns gibt’s nur noch das Blitzeis von marionese. So schmeckt der Sommer.
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Herzlichst,
bis bald, Eure
Marion Grillparzer