Gar nicht lustig: Das EU-weite Verbot von Antibiotika als Masthilfsmittel interssiert die großen Geflügelmäster nicht die Bohne. Eine Studie in NRW zeigt, dass 96,4 Prozent der Tiere in 182 Betrieben mit Antibiotika behandelt werden.
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Während kleine Betriebe, die ihre Tiere über lange Zeit mästen, gänzlich auf Antibiotika verzichten, drücken die Großen auf die Antibiotika-Tube: So ein Großbetrieb-„Lebendprodukt’, das gerade mal 30 bis 35 Tage lebt, schluckt in seinem kurzen Dasein acht verschiedene Antibiotika … Und das liegt dann natürlich auch bei uns auf dem Teller.
Übrigens: Resitente Bakterien kosten das Gesundheitssystem 1,5 Milliarden Euro – und sie bedrohen Ihr und mein Leben. Also: Ich mag keine antibiotikagetränkte Sonderangebotstruthahnbrust. Es ist zum Weinen.
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Bleiben Sie xunt.
Herzlichst, bis bald
Marion Grillparzer