Lust auf Avocado? Ich lieb „die Butter des Waldes“. Die hat 30 Prozent Fett. Und nein, sie macht nicht dick. Im Gegenteil. Früher waren ihr die Aztheken verfallen – weil sie satt macht. Und heute sind ihr die NoCarbler verfallen. Weil sie satt macht, mit B-Vitaminen unsere Nerven versorgt, ihre Kohlenhydrat-Kombi den Blutzuckerspiegel senkt und das Gehirn fit macht. Sie enthält Tryptophan – eine essenzielle Aminosäure, aus der Ihr Organismus das “Schlafhormon” Melatonin macht. 100 Gramm liefern schon 6 Gramm Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und das Herz schützen.
Es gibt viele Gründe, für: Iss täglich 1 Avocado. Der Hauptgrund: Sie ist so unglaublich vielseitig lecker. Ich sammle jetzt Avocado-Rezepte, freue mich über jedes, dass man mir postet.
Hier das neueste Rezept aus meinem Fundus
Cremiger Avocado-Pudding
1. Die Avocado entkernen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
2. 2 EL Zitronensaft, 1TL Agavendicksaft und 4 EL Lupinen-Joghurt dazugeben.
3. Fein mixen, mit dünnen Scheiben Zitronenschale garnieren und servieren.
Tipp: Mit ein paar Heidelbeeren und frischer Minze kriegt der Pudding einen weiteren Xunt-Kick!
Variante für Schokoholics: Einfach 1-2 TL Kakaopulver dazugeben und mitmixen.
Guten Appetit, bleibt xunt, herzlichst
Marion Grillparzer