Lust auf die gesündesten Popkorn der Welt. Wenn Popkorn, dann: Amaranth-Popkorn mit Kokosöl und Meersalz. Das sind die gesündesten der Welt. Amaranth galt den Inkas als heiliges Wunderkorn und den Azteken war er teurer als Gold. Amarant ist kein Getreide. Gehört zu den Fuchsschwanzgewächsen. Die Kerne sind kleiner als Senfkörner und schmecken leicht süßlichen und mild-nussigen. Ich liebe sie als Popkorn. Amaranth hat einen niedrigen GLYX, steckt voller Eiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen. Und: es ist glutenfrei. Trockene große Pfanne auf dem Herd erhitzen, einen Löffel Amaranth hinein geben. Poppen lassen. Pfanne dabei schütteln. Springende Körnchen auffangen. So Portion für Portion poppen. Geht ganz schnell. In eine Schüssel füllen. Mit Meersalz und flüssigem Kokosöl würzen. Die MCT-Fette der Kokosnuss stärken das Immunsystem, helfen Übergewichtigen beim Abnehmen. Sorgen für eine glatte, schöne Haut und kräftige Haare, verlangsamen den Alterungsprozess lassen uns jünger und gesünder aussehen. Studien zeigen Kokosöl lindert sogar Alzheimersymptome, beugt Diabetes vor. Und Meersalz enthält all die Spurenelemente und Mineralien in einer natürlichen Zusammensetzung und Konzentration – und das ist xunt. Übrigens Faule können die Popkorn auch schon fertig kaufen. Schmecken auch Superlecker mit Himbeeren und Quark.
bleibt xunt, bis bald
Marion Grillparzer