Zur Zeit freue ich mich über die dunkellila Malvenblüten im meinem Bauerngarten. Eines meiner Lebensmottos: Schau was man damit alles machen kann. Bring der Natur, immer wenn’s geht Wertschätzung entgegen. So vieles, was uns die Natur schenkt, lohnt sich nämlich mehr als nur anzugucken. Wie die Malvenblüte. Sobald sie sich zusammenzieht, kann man sie abzupfen und zum Trocknen legen. Gibt einen wunderbaren Tee. Heilt die Schleimhäute. Die Malve galt den Ägyptern als Geheimwaffe gegen Hitze. 10 g getrocknete Malvenblüten in 1 l kaltes Wasser geben, nach 24 Stunden abseihen, fertig. Zeitlose können ihn auch mit heißem Wasser aufkochen. Sieht aus wie rote Limonade, schmeckt erfrischend, stillt den Durst. Zimmerwarm trinken oder gekühlt mit 1 Scheibe Limette servieren.
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Bleibt xunt, bis bald eure
Marion Grillparzer