Zwei Fragen an Marion Grillparzer:
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Eigentlich ist es ja tröstlich: Auch Ernährungs-Expertinnen nehmen zu. Wie viel?
Ja. Auch uns gehen ab 45 ein bisschen die Hormone aus. Und wenn man nicht aufpasst, dann schleichen sich die Kilos an. Bei mir waren es sechs. Drei dürfen weiterhin die Falten polstern. Drei mussten wieder weg.
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Kann man auch ganz nebenbei abnehmen, wie geht das?
1. Turnschuhe anziehen. Man fühlt sich leichter. Und bewegt sich mehr. Macht etwa 350 kcal am Tag.
2. Fastenphasen einführen: Abends oder morgens Kohlenhydrate weg lassen – kein Brot, kein Müsli, keine Nudeln, kein Obst … . Dann hat der Körper 16 Stunden, in denen er Fett abbauen kann. Das reicht völlig.
3. Thermogenese anregen: Zu jeder Mahlzeit Eiweiß. Der Umbau von Fisch, Geflügel, Ei in Körpereiweiß kostet Energie – und Kalorien verpuffen als Wärme über die Haut.
4. Fatburner nutzen: Wasser mit Zitrone und Minze, Ingwer, Olivenöl, Leinöl, Chili, Radieschen, Grapefruit, Beeren, Kohl, grüner Tee … alles Lebensmittel die helfen, mehr Fett zu verbrennen.Â
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Und das schmeckt?
Wunderbar!
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Mit Fotos von Olivia Biemmi-Lazzeroni.