Heute Morgen brachte der Postbote ein ganz besonderes Päckchen: “Das große GLYX-Kochbuch”. Druckfrisch. Gestern noch in der Druckerei, heute bei mir auf dem Schreibtisch. Und es ist wirklich ein schönes Kochbuch geworden. Ich weiß, Eigenlob… Aber wenn man monatelang an einem Buch arbeitet, sich Rezepte ausdenkt, probiert, an ihnen feilt (“vielleicht einen Hauch Thymian?”, “Fenchel würde gut passen”), Nährwerte berechnet, Texte dazu schreibt, den Inhalt immer und immer wieder überarbeitet und am Ende das Gefühl hat, da ist ein rundum stimmiges Buch entstanden – dann darf man auch ein wenig stolz sein, oder? Schon auf der Titelseite locken Martina Kittlers Hähnchenbrustfilets im Sesammantel. Hmm… ich weiß noch, wie wir die hier ausprobiert haben. Blitzschnell und ganz einfach, zusammen mit frischem Frühlingsgemüse schon ein kleiner Traum. So wie die anderen 250 neuen Rezepte von Martina, vom Limetten-Frischkäse mit Himbeeren bis zum Weihnachtsstollen – ja, auch der ist, wie alle Rezepte, GLYX-niedrig. Abnehmen und Freude am Essen haben, ich glaube, das können wir mit diesem Buch wirklich versprechen. Gibt’s im Buchhandel ab dem 15. Dezember. Für 19,90 Euro.
Bis morgen,
Marion Grillparzer