Endlich. Ich liebe Spargel. Ehrlich gesagt am allermeisten als Salat. Von dem, was vom Tag zuvor übrig geblieben ist. Denn, wenn was übrig bleibt, dann gab’s echt Spargel satt. Und mit nichts entwässere ich lieber als mit Spargelsalat. Â
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Mein Lieblings-marinierter-Spargel für zwei Mann geht so:
500 g weißer Spargel
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL weißer Balsamoco
1 EL kaltgepresstes Olivenöl 1 EL Walnussöl
1 Ei (für nichteiallergiker und nichtveganer)
1 große reife Strauchtomate
1 Handvoll Kerbel
1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem breiten Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. bissfest garen.
2. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und in eine flache Schale legen. Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Oliven- und Walnussöl sowie 2 EL Spargelsud nach und nach unterschlagen. Die Marinade
über dem lauwarmen Spargel verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. ziehen lassen.
3. Inzwischen das Ei in 10 Min. hart kochen, dann abschrecken, schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel abbrausen, trocken schütteln und verlesen. Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen Blättchen abzupfen und hacken. Ei, Tomaten und Kerbel über den Spargel streuen. Mit dem übrigen Kerbel garnieren.
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einfach xunt! guten Appetit, bis bald, eure
Marion Grillparzer