Es ist wieder Bärlauch-Zeit. Wer hier schon länger mitliest, der weiß von meiner Liebe zum Wildknoblauch.
Auch in diesem Jahr habe ich wieder im Bio-Supermarkt gesammelt und dann ein Bärlauch-Pesto gemacht. Lecker! Schon die Farbe macht mir gut Laune. Es passt natürlich klassisch zu Nudeln al dente oder man streckt es mit etwas Olivenöl als Marinade für´s Grillfleisch – falls es noch mal Grillwetter wird in diesem Jahr.
Â
Kerniges Bärlauchpesto
ca. 80 g Bärlauch,
100 ml Olivenöl
50 g Kürbiskerne
50 g Pinienkerne
40 g Parmesan
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Bärlauch waschen und verlesen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Olivenöl zugeben.
Â
Bleibt xunt!
Herzlichst,
Marion Grillparzer