Wer kennt Foodparing? So was wildes Neues, was die Foodies so machen. Aromen kombinieren. So den Kaviar mit der Himbeere und so. Ich bin da leider nicht ganz so experimentierfreudig. Ich freu mich eher, wenn zwei oder drei Dinge sich treffen, die gemeinsam was wahnsinnig Leckeres ergeben – und zu meiner pure-Essphilosophie passen. Ein so ein Ding ist der Bärlauch, der grad überall wächst. Frisch gepflückt Natur & Aroma pur. Ein so ein anderes Ding ist die Makadamianuss. Und wenn die sich dann vereinen in einem Glas, und in das stolpert dann noch irgendwie Mr. Pecorino hinein, dann nenne ich das Foodparing vom Feinsten. Wie in dem kleinen Glas Pesto, das mir Babs vom Chiemsee mitgebracht hat. Das natürlich sofort mit einer Nudel geparingt …
Das Rezept? Mein Osterei für euch: 150 g Bärlauch | 0,2 l Oliven- oder Macadamianussöl | 70 g Macadamianüsse | 70 g Pecorino | 1 TL Meersalz | ½ TL Pfeffer aus der Mühle im Mixer pürieren – und in kleine Gläschen abfüllen.
Bleibt xunt, bis bald Eure
Marion Grillparzer