Bevor die Bärlauchsaison 2007 zu Ende geht, gibt’s noch mal ein Rezept von Cora mit dem würzigen Kräutlein. Cora findet ja, dass Bärlauch doppelt xunt ist. Zum einen, weil seine sekundären Pflanzenstoffe magen-, darm- und blutreinigend wirken. Zum anderen, weil man am besten mit dem Rad zum Gemüsemarkt fährt, um die grünen Blätter zu kaufen.
Lachs im Bärlauchmantel
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Für 2 Personen:
1 Bund Bärlauch
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
2 Lachsfilets (250 g)
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1. Backofen auf 220° (Umluft, 200°) vorheizen. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Ziegenkäse, 1 EL Olivenöl und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2. Die Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine kleine feuerfeste Form mit 1 TL Olivenöl einfetten und die Lachsfilets hineinlegen. Die Käse-Bärlauch-Masse auf die Lachsfilets streichen. Den Fisch mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im heißen Ofen grillen.
Den Fisch zu einem bunt gemischten Frühlings-Salat servieren oder frischen Spargel dazu reichen.
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Guten Appetit wünschen Euch
Marion Grillparzer und Cora Wetzstein