Dieses e-mail hat mich ziemlich zum Nachdenken gebracht. Vor allem, weil ich natürlich gleich das Buch gelesen habe …
“Liebe Marion Grillparzer, seit vielen Jahren lebe ich glyxlich und bin Ihnen sehr dankbar für die grosse Wende, die Ihre Bücher in mein Leben gebracht haben. Ich bin mittlerweile 48 Jahre und habe eine fast lebenslange Krankengeschichte hinter mir. Nach mein Schlaganfall mit 30 (!!!) Jahren bin ich ganz aus der klassischen med. Betreuung ausgeschieden, habe mich selber geheilt und nie wieder einen Arzt besucht. Ihr Wissen hat mir auf diesem Wege sehr, sehr geholfen !!! Trotz allem fehlte mir irgendwie noch ein Baustein und es kam in den letzten 2 Jahren zu einigen unangenehmen Symptomen. Anfangs hielt ich sie für stress- oder Wechseljahre bedingt, schliesslich waren die letzten Jahre hier im Baltikum, wo ich seit 15 Jahren lebe, eine echte Herausforderung. Vor 14 Tagen kam es dann allerdings zu einer neuen Wende, die vieles,vieles, vieles in meinem Leben geändert und im Nachhinein erklärt hat. Ich habe das Buch ‘Die Weizenwampe’ von Dr. William Davis gelesen und bin seit 13 Tagen glyxlich und weizenfrei !!! Mein Partner und ich sind auf schon wundersame Weise von derart vielen Symptomen geheilt, fühlen uns gesund, energiegeladen, vital, rundum happy ! Der Effekt ist kolossal– und das obwohl wir seit Jahren nur Biokorn gemahlen, geschrotet und geflockt haben und keinerlei Industrieprodukte gegessen haben. Vielleicht kann Ihnen unsere Erfahrung bei Ihrer Arbeit auch ein wenig nützlich sein!!! Nochmals herzlichsten Dank für Ihren Beitrag in unsere Gesundheit und beste Grüße aus R. … ”
Danke. Ja, kann es. Sehr nützlich. Denn genau das macht ja Leben aus. Erfahren, lernen, verarbeiten, verbessern. Ich möchte nun nicht allen Menschen den Weizen verbieten. Das wäre absoluter Blödsinn. Wer Baguette verträgt, gesund ist, der braucht nicht drauf verzichten. Aber ich möchte den Menschen, die Probleme mit Ihrem Wohlfühlen, ihrer Gesundheit haben, die Bauchweh haben, Migräne, Rheuma, Übergewicht, das sie gar nicht los werden … raten, mal alles mit Weizen wegzulassen. Leider ist das viel, weil es in jedem Fertigprodukt drin steckt. Das billigste was es gibt. Mittlerweile ein Mistprodukt. Auf alles abgestimmt: viel Ertrag, wenig Ernte- und Verarbeitungsaufwand, resistent gegen Wetter … nur nicht auf den Menschen. Also: Wer trotz glyxen Probleme mit der Energie, dem Wohlfühlen hat, streicht auch noch das letzte moderne Weizenkorn vom Plan, handelt strenger, als ich das in der GLYX-Diät eh schon empfehle. Sprich: Einfach mal ganz weg lassen. Wenn, dann nur die – nicht genetisch veränderten – alten Sorten Einkorn und Emmer essen. Und gucken, was dann passiert.
Der neue GLYX-Letter am Freitag beschäftigt sich mit Fasten. Im nächsten, zwei Wochen später, geht’s dann um Getreide … dann erzähle ich noch mehr.
Bleibt xunt, bis bald
Eure Marion Grillparzer