sind alle meine Smoothies.
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Noch trendiger als Bubble-Teas (dazu morgen mehr) sind grüne Smoothies.
Smoothies aus Früchten und oder Gemüse gibt es ja schon länger, aber nun kommen noch Blattgemüse, Wildkräuter, Kräuter und alles was so an verrückten gesunden Blättern wächst in den Mixer: vom Babyspinat über Brennnessseln und Sauerampfer zum Rucola. Denn Bitterstoffe und Chlorophyll entgiften, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe machen satt. Wer zudem auch noch Heilkräuter mitmixt – bekommt giftgrüne Medizin.
Die Faustformel für grüne Smoothies lautet: 60 % Früchte + 40 % grüne Blätter – mit Mineralwasser verdünnen.
Das ist ziemlich einfach – aber ob das auch schmeckt? Gleich mal ausprobieren, was gibt denn die Biokiste her? Friseesalat, Mangold, Petersilie, Apfel und Orange im Mixer geschreddert, Mineralwasser dazu. Schon ist der grüne Xunt-Smoothie fertig.
Sieht aus wie Froschschleim. Raucht das nicht irgendwie? Transformiert zu Hulk? Vielleicht doch lieber `ne Pina-Colada? Spaß beiseite – es schmeckt natürlich lecker, und freilich ein wenig gesund. Dafür macht es forever-young. Grün hinter den Ohren.
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Und hier Verenas Rezept dazu.
Marsmännchen Drink
1 Apfel
1 Orange
1 handvoll Mangold
2 handvoll Frisee-Salatblätter
1 Stängel glatte Petersilie
400 ml Mineralwasser
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Zubereitung:
Orange schälen und würfeln. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen. Alles in einen Standmixer geben und mit 400 ml kaltem Mineralwasser auffüllen. Ca. 30 Sekunden mixen.
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Prost!
Bleibt xunt,
herzlichst
Marion Grillparzer