Also gestern hab ich ein sensationelles Buch gelesen von Prof. Dr. med. Richard Béliveau: “Krebszellen mögen keine Himbeeren”. Und dort stand auch die mögen keinen Grünen Tee. Warum trinken wir eigentlich Schwarzen Tee? Der ist im Grunde nur schwarz, das heißt fermentiert, damit man ihn besser transportieren kann. Der grüne Tee hat sich nämlich geschmacklich verändert auf den Schiffsreisen, die ein Jahr dauerten. Also: natürlicher ist der Grüne – und natürlicher ist immer besser. Nun ist der japanische Tee noch viel gesünder als der chinesische, weil er mehr Radikalfänger namens Polyphenole enthält. Und je länger man ihn ziehen lässt, desto mehr. Also japanischen Grünen Tee 8 bis 10 Minuten ziehen lassen – und genießen. 3 x am Tag. Schon tut man was für seine Xuntheit. Sehr viel. Man beugt Krebs vor. Und das sollten wir alle jeden Tag, weil nämlich in uns allen entartete Zellen schlummern, die sich im Laufe der Jahre als ziemlich bösartig herausstellen können. Neue Studien zeigen: Grüner Tee schützt auch vor Parkinson. Und was natürlich für die meisten Xunt-Leser wieder interessant ist: Grüner Tee hilft beim Abnehmen. Guter lang gezogener, catechinreicher Grüntee! Die Catechine des Grüntees verhalfen in einer Studie, den Abnehmern zum doppelt so viel Fettabbau, wie denen, die nur eine catechin-arme Grün-Tee-Variante bekamen.
Bis bald
Marion Grillparzer