chön, dass dich der Postbote endlich gebracht hat. Rot. Griffig. Im wertigen Hardcover. „Hey Heißhunger, ab jetzt bin ich der Boss“. GU-Verlag. Da sitzt er drin – und grübelt nach über die klugen Geschichten, die ihm da aufgetischt worden sind. Macht ihn ein bisschen sprachlos, den kleinen Kerl, der einem sonst ständig auf der Schulter hockt und ins Ohr flüstert: Leeebkuchen!!! Sofort Lebkuchen!!!
Heißhunger hat jeder. Egal ob Vollweib oder Bohnenstange, Waschbrett- oder Waschbärbauch. Nur er sollte dieser einem nicht das Leben schwer machen …. sondern wir mit ihm das Leben genießen. Gerade jetzt!
Die Weihnachtszeit ist Heißhungers Hochsaison – und er bekommt jeden Tag kräftig Unterstützung von den Arbeitskollegen, die ihre neue Plätzchen-Kollektion vorstellen. (JA ISABELLA DU BIST GEMEIN(T), JA VERENA, DU EBENFALLS!).
Also das Buffet das Leben heißt, ist voll mit seinen Verführern, die mit ihrer 40/60-Verteilung (Fett/Kohlenhydrate) sofort auf die Hüften springen – und den biochemischen Heißhunger auslösen – und dann kommt noch der Lichtmangel dazu …
Was nicht hilft? Tipps wie trink Wasser und ess’ Gemüsestreifen. Was hilft? Clevere Rezepte. Wie unsere Glückskekse ….Mit hohem Glücksfaktor (Gewürze!) und niedrigem GLYX.
Hier das Rezept:
Echte Glückskekse
1. 2 Eier mit 2 EL Birnendicksaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
2. 1⁄2 TL Zimtpulver, 1⁄4 TL gemahlene Nelken, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss, 250 g gemahlene Mandeln und 50 g gehackte Mandeln unterziehen.
3. Blech mit Backpapier auslegen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen, in den kalten Ofen schieben und bei 180° (Umluft 160°) 15 bis 20 Mi- nuten backen.
Und dazu trinken Sie dann einen weißen Tee. Der edelste Tee der Welt schmeckt mild, süß-lieblich, vertreibt die Süßlust und verlängert das Leben. Zeit, ihn auszuprobieren.
Ich wünsche Ihnen eine schöne xunte Vorweihnachtszeit!
Bis bald, herzlichst
Eure
Marion Grillparzer