Find das passt gut zum Wetter. Hier das Rezept:
Thai-Suppe mit Austernpilzen
Für 1 Person
120 g Hähnchenbrustfilet
150 g Austernpilze
1 Stück Ingwer (etwa 1 cm)
1 kleine rote Chilischote
75 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
200 ml Hühnerbrühe
1 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce (Asienregal)
3 Zweige Petersilie
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1. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, aufschlitzen und entkernen, die Hälften winzig klein würfeln.
2. Die Kokosmilch mit der Brühe in einem Topf erhitzen, Ingwer und Chilischote dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Pilze zufügen und 5 Minuten bei milder Hitze offen garen. Die Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen, grob hacken und aufstreuen.
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Bis Morgen
Marion Grillparzer