Supergute Nachricht: Wir in Deutschland werden immer älter. Trotz Schwein im Fruchtsaft. BSE im Rinderhirn. Uran im Pilz. Dioxin im Ei, Quecksilber im Fisch … Trotz? Oder vielleicht gerade deswegen? Wir werden nämlich auch immer klüger.
Â
Wir essen nicht mehr alles, was man uns da an Mist auftischt. Wir hinterfragen. Wir wählen. Wir haben Foodwatch. Endlich ein unabhängiger Verein, der sich wirklich um die Rechte der Verbraucher und nicht um die Interessen der Industrie kümmert.
Â
Die gute Nachricht: Jeder 4. Deutsche zählt zur Gruppe der Quality-Eater. Gibt Geld aus für sein Essen. Für ihn hat guter Geschmack, Nachhaltigkeit, Sicherheit, artgerechte Tierhaltung und Gesundheit hohe Bedeutung. So eine neue Studie von Nestle .
Â
Die bessere Nachricht wäre freilich: es wären nicht nur 25 Prozent. Aber wir wollen das Glas Wein ja halb voll sehen. Wie hier: Immerhin ist für die Mehrheit (58 Prozent) inzwischen die hohe Qualität wichtiger als ein günstiger Preis.
Na denn … Auf die Zukunft!
Â
Bleibt xunt,
bis bald
Marion Grillparzer