In den Ländern, wo am meisten selbst gekocht wird, sind die wenigsten Menschen dick. Kein Wunder. Wer würde schon freiwillig 12 Würfel Zucker in seine Spagetti-Tomatensauce rühren. Oder 30 Gramm Zucker in ein Glas Eistee … Wer sein Essen selbst salzt, zuckert und mit Öl verfeinert, tut das auf eine äußerst gesunde, angenehme, schlankerhaltende Art und Weise. Ganz automatisch. Darum bräuchte es eigentlich nur eine einzige Regel und wir hätten keine Probleme mehr mit Übergewicht: Du kannst so viel Junk-Food essen wie Du willst, Du musst es nur selbst zubereiten. Haben Sie schon mal Pommes selbst zubereitet? Aus der puren Kartoffel …
Gestern hatten wir gar keine Zeit. Trotzdem gab’s bei uns einen GLYX-Curry – superschnell, für 6 Personen. 1 Zehe Knoblauch im Wok in etwas Öl anbraten, 1 TL Curry-Paste, ein paar Scheiben Ingwer und eine Zitronenstange dazu. Mit einer Dose Kokosmilch aufgießen, mit einer Dose Wasser verdünnen, aufkochen lassen. 800 g Hähnchenbrust in Stücke, 200 TK-Garnelen und 1000 g TK-Gemüsemischung zugeben. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
bis bald,
herzlichst
Marion Grillparzer