Dioxin im Ei macht Krebs. Das kann man ja noch irgendwie verkraften. Da sind ja andere dran schuld. Die Futtermittelhersteller. Und die Billigfuttermittelfütterer. Und die Henne, die so ein Ei legt. Dann nehmen wir halt Bio-Eier, da ist die Dioxin-Löffel-Gefahr geringer. Nun steht aber gerade etwas in der Ärztezeitung, das schmeckt uns so gar nicht. Das können wir nicht einfach so weglassen, durch Bio ersetzen. Und zwar: Unser eigener Speckrucksack macht Krebs.
Forscher vermuten, dass jede fünfte Krebserkrankung zurück zu führen ist auf eine chronische Entzündung in unserem eigenen Fettgewebe, die das Immunsystem schwächt und so Krebs entstehen lässt.
Sie kennen mich – keine schlechte Nachricht ohne ein gutes Ende: Nicht alle Übergewichtigen haben solche Entzündungsreaktionen im Speck. Und man findet sie auch bei dünnen Menschen. Und man findet sie häufig bei Diabetes mellitus. Und daraus schließen die Forscher: Möglicherweise sind es bestimmte Nahrungsbestandteile, die die chronischen Entzündungsprozesse auslösen oder zumindest begünstigen.
Als ob wir das nicht auch schon längst wüssten. Bitte, bitte, bitte: Sie können gegen jeden fünften Krebs etwas tun – und wahrscheinlich gegen die meisten anderen auch, wenn Sie xunt essen. Wie das geht, wie Sie die Entzündungsreaktionen ganz schnell aus Ihrem Speck vertreiben – und auch noch den Speck dazu – das steht in “Die neue GLYX-Diät”. Eine anti-inflammatorische Essweise, die richtig gut tut.
Und damit man nicht so lange in der Küche steht, gibt’s jetzt das neue Buch dazu: GLYX, schnelle Rezepte. Ein xunter Start ins Jahr 2011.
Herzlichst, bis bald
Eure
Marion Grillparzer