Nun wisst, ihr, warum Obst und Gemüse und Kräuter vor Krebs schützen: Salvestrole treiben über CYP1B1-Enzyme die Tumorzellen in den Selbstmord. Allerdings nur, wenn diese nicht mit Pestiziden davon abgehalten wird, Salvestrole zu bilden. Sprich nur Bio hilft. Und alte Sorten. Und unverarbeitetes. Da Salvestrole bitter schmecken, wurden sie rausgezüchtet. In der Nahrung heute stecken 80-90% weniger Salvestrole als vor 100 Jahren. Raffinierte Nahrungsmittel enthalten keine Salvestrole. Und hier stecken viele drin…
Salvestrol-Quellen sind:
Gemüse: Blattgemüse, Artischocken, Spargel, Brunnenkresse, Rauke, alle Kohlsorten, Paprika, Avocado, Sojabohnensprossen, Wildmöhren, Sellerie, Salatgurke, Spinat, Kürbis, Zucchini, Aubergine
Obst: rote Früchte, Oliven, Johannisbeeren, Weintrauben, Äpfel, Erdbeeren, Pflaumen, Feigen, Himbeeren, Mandarinen, Orangen, Maulbeeren, Birnen, Melonen, Ananas, Mango
Gewürzkräuter und Tees: Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Minze, Löwenzahn, Rooibos, Wegerich, Hagebutte, Mariendistel, Weißdorn(beeren), Kamille, Odermennig, Zitronenverbene
Salvestrolverstärker
Die Wirkung von Salvestrolen gegen Krebs kann verstärkt werden durch körperliche Bewegung, Biotin (Vitamin H), Magnesium, Vitamin B3, Vitamin C und Eisen