Morgen erscheint der neue GLYX-Letter, diesmal wieder zusammen mit dem GLYX-Mix-Magazin. Dieses Heft, das Vierte, dreht sich rund um die schönsten Dinge des Lebens. Einfach faul sein, das Glück im Glas konservieren – und im Körper erzeugen. Thomas startet mit einer kleinen aber wirkungsvollen Yoga-Übung, die jeder einfach jeden Tag in den Alltag bauen kann. Deutschlands führender Zeit-Experte Prof. Lothar Seiwert, wie 7 Minuten das Leben verändern. Und Frater Michael erzählt über einen Hauch von Nix.
Und da steht auch drin, wie man mit Silber heilt.
Â
Hab ich gerade neu entdeckt. Ganz, ganz, winzige Silberpartikel, gelöst in destilliertem Wasser, die Bakterien, Viren und Pilzen den Kampf ansagen. Auch meine Herpesviren zermürben, sagte meine Ärztin. Hm, Silber schlucken? Mein Vater würde sagen „Du mit Deinem Voodoo!“ (Damit meint er Homöopathie, Tapen, Akupunktur, Kräutermedizin, …)
Tja. Tatsächlich Voodoo. Silber wird schon seit der Antike zur Abwehr von bösen Geisten und Dämonen eingesetzt. Aber nicht nur. Kolloidales Silber ist Erfahrungsmedizin kombiniert mit Wissenschaft. Hildegard von Bingen setzte es gegen Husten ein. Auch Tollwut, Wassersucht, Krätze, Hämorriden, Stoffwechselschwäche, innere Fäulinis … heilte man im Mittelalter damit.
Heute kann man im Labor freilich nachweisen, dass Silber eine erstaunliche keimtötende Wirkung hat. Besonders gut in kolloidaler Form: Die winzigen Silbermoleküle dringen durch ihre geringe Größe in alle einzelligen Parasiten wie Bakterien, Viren und Pilze und deren Sporen ein und ersticken diese. Sogar die fiesen multiresistenten Keimen, gegen die kein Antibiotika mehr hilft. Und gegen Herpesviren. Sagt meine Ärztin. Freilich zusammen mit Virostatika.
Â
Kolloidpartikel sind übrigens die kleinsten Teilchen, in die Materie zerlegt werden kann, ohne dass sie ihre Eigenschaften verliert. Ein menschliches Blutkörperchen ist etwa 750 mal größer als so ein kolloidales Silberteilchen.
Â
… Den ganzen Xunt-Tipp lesen Sie morgen im GLYX-Mix-Magazin.
Viel Spaß dabei, bleibt xunt.
Herzlichst, Marion Grillparzer